WAH.4

Ernährung und Gesundheit - Zusammenhänge verstehen und reflektiert handeln

 

 

 Vorangehende Kompetenz: NMG.1.3

5

Die Schülerinnen und Schüler können globale Herausforderungen der Ernährung von Menschen verstehen.

Querverweise

BNE
RZG.3.2.c

Globale Herausforderungen der Ernährung

WAH.4.5

Die Schülerinnen und Schüler ...

3

a

  • können an exemplarischen Lebensmitteln globale Zusammenhänge der Lebensmittelproduktion aufzeigen (z.B. Produktionsstandorte, Produktionsprozesse, Umgang mit Ressourcen wie Luft, Boden, Wasser, Arbeits- und Einkommensbedingungen). ​weltweite Produktion und Verteilung von Lebensmitteln

b

  • können Lebensmittelangebote nach lokalen und globalen Wirkungen analysieren (z.B. Fleisch, Fisch, Gemüse, Früchte).

c

  • setzen sich mit Fragen der zukünftigen Ernährungssicherung einer steigenden Weltbevölkerung auseinander. ​weltweite Ernährungssicherung

d

  • können Handlungsmöglichkeiten als Beitrag zur weltweiten Ernährungssicherung diskutieren.